Startup - SILVA, Aline Rosa da; LACERDA, Carla Bittencourt; SOARES, Giovana Assis; APAZA, Limbert Canaza; SANTANA, Lohana da Silva Teles; SIQUEIRA, Maykon Williann Schio (210, 2022)
O objetivo desse artigo é mostrar o crescimento eminente do mercado da Startup no Brasil, sendo esse avanço apoiado na expansão da tecnologia, consistindo em uma empresa nascente onde seu modelo de negócio é prontamente replicado, podendo ser dimensionado sem aumentos proporcionais de custos. Entre diversas características que se compõe a importância de uma Startup as principais se evidenciam por meio da sua capacidade de ganhar escala rapidamente, o ambiente de incerteza no qual se insere e a inovação pelo qual apresenta um produto ou novo serviço. Tendo surgido nos EUA por volta dos anos 1950, sua chegada no Brasil se deu durante o século XXI onde veio se inserir nesse novo meio no qual as startups estão ganhando mais espaços através da captação de investimentos externos conforme o crescimento da empresa e a comprovação da rentabilidade do seu modelo de negócio fortalecendo por sua vez os ecossistemas que atuam.

The objective of this article is to show the eminent growth of the Startup market in Brazil, and this advance is supported by the expansion of technology, consisting of a nascent company where its business model is readily replicated, and can be scaled without proportional increases in costs. Among several characteristics that make up the importance of a Startup, the main ones are evident through its ability to quickly gain scale, the environment of uncertainty in which it operates and the innovation by which it presents a product or new service. Having emerged in the USA around the 1950s, its arrival in Brazil took place during the 21st century, where it entered this new environment in which startups are gaining more space through attracting external investments as the company grows and the proof of profitability of its business model, in turn strengthening the ecosystems in which it operates.
Keywords: Empreendedorismo; Inovação; Negócios; Mercados; Gestão e Negócios