Studio La Belle - CRIZOSTI, Alexia Aparecida; MEDEIROS, Larissa Silva (176, 2024)
O objetivo deste trabalho foi elaborar um plano de negócio para verificar a viabilidade de abertura de um espaço de beleza com diferenciais para atender sua clientela. No desenvolvimento deste estudo foi utilizada como método a revisão bibliográfica, com o propósito de compreender as melhores estratégias a serem seguidas para viabilizar o negócio. Com isso foi possível identificar que a análise de mercado é essencial para definir a estratégia do negócio e a abordagem do mercado, bem como o plano de marketing e o plano operacional. Na fase de verificação do plano financeiro, foi possível identificar que as projeções financeiras refletem tudo o que foi planejado no negócio para atingir os objetivos. Nessa verificação, foi possível concluir que é viável a abertura da empresa, visto que existem oportunidades a serem trabalhadas e aproveitadas, com resultado qualitativo e quantitativo para os envolvidos.

The objective of this work was to develop a business plan to verify the feasibility of opening a beauty space with differences to serve its clientele. In developing this study, a bibliographic review was used as a method, with the purpose of understanding the best strategies to be followed to make the business viable. With this, it was possible to identify that market analysis is essential to define the business strategy and market approach, as well as the marketing plan and operational plan. In the financial plan verification phase, it was possible to identify that the financial projections reflect everything that was planned in the business to achieve the objectives. In this verification, it was possible to conclude that opening the company is viable, as there are opportunities to be worked on and taken advantage of, with qualitative and quantitative results for those involved.
Studio La Belle
Keywords: Administração; Viabilidade; Estética (Serviços); Gestão e Negócios