Análise de viabilidade para implementação de uma agência de venda de passagens na rodoviária em Presidente Prudente/SP - FOSSA, Sergio Roberto (157, 2023)
O transporte rodoviário de passageiros é amplamente utilizado no Brasil, devido à sua regularidade, extensa malha viária e às tarifas acessíveis, com o contínuo desenvolvimento e crescimento do mercado, os usuários estão cada vez mais exigentes em relação ao conforto e à segurança durante suas viagens de ônibus rodoviário, diante desse cenário, surgiu a necessidade de analisar a viabilidade da implementação de uma agência de venda de passagens na rodoviária de Presidente Prudente/SP, de forma a avaliar essa viabilidade, portanto, foi empregada uma metodologia de pesquisa exploratória, no qual foi entrevistado líderes de empresas que já atuam no mercado de venda de passagens intermunicipais e interestaduais na região, buscando obter uma compreensão mais aprofundada da situação dessas empresas e do mercado em que estão inseridas, essa abordagem permitiu uma análise aprofundada das informações coletadas neste plano de negócios que após análise cuidadosa dos dados e informações obtidos, concluiu-se que a implementação da agência de viagens em Presidente Prudente/SP é viável, esse resultado baseia-se na compreensão das demandas dos usuários por mais conforto e segurança, bem como no conhecimento do mercado atual e nas oportunidades identificadas, com base nesses fatores, é possível afirmar que a criação da agência de venda de passagens contribuirá para atender às necessidades dos viajantes na região de forma satisfatória

Road passenger transport is widely used in Brazil, due to its regularity, extensive road network and accessible tariffs, with continuous development and growth of the market, users are increasingly demanding in relation to comfort and safety during their trips By bus, in view of this scenario, the need to analyze the viability of the implementation of a ticket sales agency at Presidente Prudente/SP, in order to evaluate this viability, therefore, an exploratory research methodology was employed in What was interviewed leaders of companies that already operate in the market for sales of intercity and interstate tickets in the region, seeking to obtain a deeper understanding of the situation of these companies and the market in which they are inserted, this approach allowed an in -depth analysis of the information collected in this Plan After careful analysis of data and information obtained, it was concluded that the implementation of the travel agency in Presidente Prudente/SP is viable, this result is based on understanding the demands of users for more comfort and safety, as well as Knowledge of the current market and identified opportunities, based on these factors, it can be said that the creation of the ticket sales agency will contribute to meeting the needs of travelers in the region satisfactorily
Keywords: Vendas; Transporte rodoviário; Agências de viagens; Gestão e Negócios