Viabilidade da implantação da agricultura de precisão na cana-de-açúcar. - SANTOS, Eliezer Lucas Martins dos; SILVEIRA, Jeferson Rodrigues da; FRANÇA, Murilo Henrique de Oliveira; ARAUJO JUNIOR, Nelson Ferreira de (138, 2015)
A utilização de equipamentos hoje na agricultura é indispensável, tanto para aumentar a produção junto com a produtividade, como para preservar o meio ambiente. Pensando nisso, as usinas de açúcar e álcool decidiram mudar sua forma produção que era manual, para totalmente mecanizada. Para que isso aconteça, elas vêm a decorrer do tempo adotando a agricultura de precisão, que veio com intuito de aumentar a produtividade e preservar o meio ambiente contra a degradação. A agricultura de precisão deixou as usinas de açúcar e álcool, em um novo patamar de produção, com a análise de solo, correção de solo, plantio e colheita tudo com a agricultura de precisão, estas usinas sucroalcooleiras conseguem aumentar a produtividade de suas lavouras em até 20% a cada termino de colheita.

The use today in agriculture equipment is required both to increase production along with the productivity and to preserve the environment. Thinking about it, the sugar and alcohol have decided to change the way production was manual to completely mechanized. For this to happen, they come to over time adopting precision agriculture, which came in order to increase productivity and protect the environment from degradation. Precision farming left the sugar and alcohol, in a new level of production, soil analysis, soil improvement, planting and harvesting all with the precision agriculture, these sugarcane mills can increase the productivity of their crops up to 20% at each end of harvest.
Feasibility of implementing precision agriculture in sugarcane.
Keywords: Agricultura de precisão; Produtividade; Tecnologia; Cana-de-açúcar; Recursos Naturais