A saga do marketing de relacionamento: um estudo de caso sobre ascensão da Marvel Studios no universo de fãs - BORGES, Isadorah da Silva Sobrinho; NOCHELI, Stefany Araujo (172, 2024)
Este artigo analisa como a Marvel Studios usou estratégias de marketing de relacionamento para construir uma base de fãs leal e engajada, consolidando-se como uma das maiores indústrias do entretenimento global. Esta pesquisa busca explorar os elementos fundamentais para a criação de uma experiência imersiva ao público utilizando estratégias de marketing que corroboram com o estabelecimento da marca. Tais estratégias, como a humanização de personagens, a diversificação e a interconexão narrativa no Universo Cinematográfico Marvel (UCM) permitiram à empresa estabelecer conexões emocionais duradouras com o público, indo além da simples comercialização de produtos.Este trabalho oferece insights sobre como o marketing de relacionamento pode fortalecer marcas e fidelizar públicos diversificados no setor de entretenimento.

This article looks at how Marvel Studios used relationship marketing strategies to build a loyal and engaged fan base, consolidating itself as one of the largest global entertainment industries. This research seeks to explore the key elements for creating an immersive experience to the public using marketing strategies that corroborate with the establishment of the brand. Such strategies, such as the humanization of characters, diversification and narrative interconnectedness in the Marvel Cinematic Universe (UCM) have allowed the company to establish lasting emotional connections with the audience, Going beyond simple marketing of products.This work offers insights on how relationship marketing can strengthen brands and retain diverse audiences in the entertainment industry.
The relationship marketing saga: the rise of Marvel Studios in the fan universe
Keywords: Marketing; Super-heróis; Gestão e Negócios