Utilização da prototipagem e criação do front-end pelo Figma para um aplicativo móvel de pets - SILVA, Felipe Augusto Simão; IGLESIAS, Windson Angelo Nascimento (171, 2024)
O artigo é uma descrição da aplicação de métodos de prototipagem que visam facilitar a criação de interfaces de usuários mais intuitivas e funcionais. O editor gráfico de vetor e prototipagem de projetos de design Figma (utilizado como metodologia desse estudo) permite a visualização e aplicação de testes das funcionalidades antes da implementação final. Essa ferramenta promove a colaboração em tempo real entre designers, desenvolvedores e clientes, agilizando o processo de feedback, refinamento e aprovação por todos os stakeholders do projeto. Permite também garantir que o design das telas seja consistente, esteticamente agradável e centrado na experiência do usuário, atendendo às necessidades específicas, no caso do estudo descrito, o mercado pet. Dessa forma, verificou-se que a utilização do Figma como um método de prototipagem, resulta em um aplicativo móvel bem projetado, que proporciona uma experiência de uso otimizada tanto para os proprietários no caso de pets quanto para os estabelecimentos comerciais envolvidos.

The article describes the application of prototyping methods aimed at facilitating the creation of more intuitive and functional user interfaces. The vector graphic editor and design prototyping tool Figma, utilized as the methodology in this study, enables the visualization and testing of functionalities before final implementation. This tool fosters real-time collaboration among designers, developers, and clients, streamlining the process of feedback, refinement, and approval by all project stakeholders. It also ensures that screen design is consistent, aesthetically pleasing, and centered on user experience, meeting specific needs—in the case of the described study, the pet market. Thus, it was found that utilizing Figma as a prototyping method results in a well-designed mobile application that provides an optimized user experience for both pet owners and participating commercial establishments.
The use of prototyping and front-end creation through Figma in a mobile app for pets
Keywords: aplicativos móveis; Design; Informação e Comunicação