Marketing de relacionamento para fidelização do cliente - FREITAS, Paloma Rodrigues de (004, 2018)
Este trabalho foi realizado por meio de pesquisas bibliográficas, ressaltando a importância do marketing de relacionamento para fidelização dos clientes nas empresas, mostrando estratégias para que se tenha a fidelização dos mesmos, fazendo com que suas necessidades e expectativas sejam atendidas. Hoje em dia em um mercado globalizado, clientes quando são fiéis, fazem a diferença para o negócio, trazendo vários benefícios e aumentando os lucros da empresa. O marketing de relacionamento necessita de um banco de dados dos desejos e necessidades dos clientes, onde é transformado em informações para a empresa, ou seja, sabendo os tipos de clientes e seus gostos, será mais fácil agregar valor e obter a fidelização do mesmo. Quando essa informação ser bem utilizada se torna o diferencial da empresa
Relationship marketing for customer loyalty
Keywords: Marketing de relacionamento; Gestão e Negócios