Química florence criminalística - MELO, Maria Eduarda Malaspina da Silva; GOMES, Raira Ribeiro de Oliveira (046, 2023)
O arquivo aqui presente tem como foco mostrar a interferência da química no desenvolvimento criminalístico e como ela influencia na resolução de tais. Este tema conscientiza, principalmente aos que querem inserir-se na área, sobre como a química atua em maior escala e de diferentes formas em acontecimentos criminais. De acordo com os subtítulos da pesquisa, primeiramente, as drogas exercem enorme domínio nessa área, que tem por finalidade detectar indícios de exposição ou consumo de substâncias tóxicas, portanto foi dada certa atenção, principalmente à cannabis e à cocaína. A questão do perito criminal também foi citada e explicada de forma científica na visão dos contribuintes da área, pois atuam em todas as partes juntamente à química. Os principais objetivos da química é determinar, através da identificação de sangue e dentre outros, se o crime investigado é de autoria de determinada pessoa, ou não. A papiloscopia ou necropapiloscopia também é aplicada, com distintas, porém parecidas formas de identificação, assim como a datiloscopia e identificação de DNA e de sangue. Palavras-chave: química; criminalístico; maconha; papiloscopia.
Florence criminalistic chemistry
Keywords: Prova criminal; Crime; Produção Industrial