O uso de VANTS na agropecuária - FERNANDES, Mateus Diógenis; SIGNORINI, Raul Placidi (057, 2023)
Os vants têm sido cada vez mais importantes na Agricultura e pecuária, pois permitem o monitoramento detalhado das culturas, evitando perdas e aumentando a produtividade. Eles também permitem a aplicação precisa de defensivos agrícolas, reduzindo o desperdício e aumentando a segurança para os operadores. Além disso, o uso de vants na agricultura e pecuaria permite a coleta de dados precisos que podem ser usados para a tomada de decisões estratégicas. Embora, com uma utilização ainda tímida, os veículos aéreos não tripulados podem também auxiliar na irrigação. Nesse caso, o dispositivo é capaz de identificar com grande precisão, a partir de um sobrevoo, as áreas do cultivo que demandam maior quantidade de recursos hídricos. O uso de software sofisticado na agricultura ajuda a reduzir o consumo de insumos, fertilizantes e pesticidas. Além disso, a tecnologia ajuda a economizar em várias etapas do processo de produção no campo, o que significa que menos dióxido de carbono é emitido na atmosfera.

Vans have been increasingly important in Agriculture and livestock, as they allow the detailed monitoring of crops, avoiding losses and increasing productivity. They also allow the precise application of agricultural pesticides, reducing the waste and increasing safety for operators. Furthermore, the use of vans in agriculture and livestock allows the collection of accurate data that can be used to strategic decision making. Although, with still timid use, the Unmanned aerial vehicles can also assist with irrigation. In that case, the device is capable of identifying with great precision, from an overflight, the areas of crops that demand a greater amount of water resources. The use of software sophisticated agriculture helps to reduce the consumption of inputs, fertilizers and pesticides. Furthermore, technology helps save money at various stages of the process. of production in the field, which means that less carbon dioxide is emitted in the atmosphere.
The use of UAVs in agriculture
Keywords: Agricultura; Tecnologia; Recursos Naturais