Gincana bacana - RIBEIRO, Alecthor Jonas; CARVALHO, Felipe Borges; SILVA, Gabrielly Jaiane da; CARNEIRO, William Dos Santos (029, 2021)
O projeto foi desenvolvido com o intuito de entreter os usuários. Utilizando o formato de site de jogos, para os alunos das ETECs. Oferecendo jogos simples, divertidos, e viciantes, fazendo você querer jogar mais de uma vez. Todos oferecem mecânicas sem muita complexidade, para acolher jogadores inexperientes, mas ainda assim proporcionando desafio para aqueles que buscam mais dificuldade. É disponibilizado uma alta liberdade criativa aos usuários, permitindo a adição de perguntas para o Quiz (trazendo assuntos atuais e variados) e novos jogos para o site visando diversidade praticamente infinita de conteúdo exposto. Cada jogo tem uma atmosfera única e característica, também oferecendo sensação de progressão e interatividade dinâmica, que desperta a curiosidade do usuário de explorar a interface. Na produção do projeto foi utilizado as linguagens CSS, PHP, Javascript, HTML, SQL. Na parte visual recorreu-se ao programa Pixel Studio, o site PixilArt.com e o programa paint.net, além do CSS.

The project was developed with the aim of entertaining users. Using the game site format, for ETECs students. Offering simple, fun, and addictive games that make you want to play more than once. All offer mechanics without much complexity, to welcome inexperienced players, but still providing a challenge for those looking for more difficulty. Users are given high creative freedom, allowing the addition of questions to the Quiz (bringing current and varied subjects) and new games to the site, aiming at an almost infinite diversity of exposed content. Each game has a unique and characteristic atmosphere, also offering a sense of progression and dynamic interactivity, which arouses the user's curiosity to explore the interface. In the production of the project, the languages CSS, PHP, Javascript, HTML, SQL were used. In the visual part, was used the Pixel Studio program, the PixilArt.com website and the paint.net program, in addition to CSS.
Keywords: Jogos; Linguagem de programação; Informação e Comunicação