Torneira por sensor - LOFIEGO, Alcids Mendes; PAGANINI, Jenifer Roberta Ferreira; CRUZ, Kauã da; LINHARES, Luiz Felipe Dantas (103, 2021)
No ano de 2020 registramos mais de 600 mil mortes por covid 19 no Brasil, e tal acontecimento se deve por uma série de fatores, sendo um deles, a falta de uma higiene adequada e que siga as indicações da OMS (Organização Mundial da Saúde). Parte do motivo é a precariedade dos ambientes públicos de higienização. Tal situação não só agrava o problema do Coronavírus, como também facilita a disseminação de outros vírus e bactérias que proliferam através de contaminação de ambientes e superfícies. Constatando tal fato buscamos com nosso projeto oferecer uma alternativa mais econômica e igualmente eficiente para melhorar as condições de banheiros públicos. Ao desenvolver o projeto notou-se a existência de outros produtos com a mesma função no mercado, entretanto estes produtos possuíam um preço elevado e pouco acessível. Devido a esta situação desenvolvemos nosso projeto com o objetivo e foco de trazer ao mercado um item de baixo custo e de fácil instalação em ambientes de maior necessidade. Nosso projeto se define como um sistema automatizado para torneiras por uma válvula solenoide ativada por meio de um sensor infravermelho conectado com a torneira. Desenvolvemos tal equipamento através de produtos baratos e econômicos, porém igualmente eficiente e funcional. Palavras-chave: Torneira. Sistema. Automatizado. Econômico. Higiene. Qualidade de mercado.
Sensor tap
Keywords: Sensores; Higiene; Válvulas de controle hidráulico; Controle e Processos Industriais