Vegan For Life: cosméticos veganos de qualidade - MALAGOLI, Ana Sofia Teodoro; SILVA, Ananda Oliveira da; SANTOS, Beatriz Ferreira dos; KANASHIRO, Dandara Miyuki Matsuda; SILVA, Helena Vitoria Viana da (136, 2023)
O veganismo é um estilo de vida que vem crescendo constantemente, com o lançamento de cada vez mais novidades, que estimulam os consumidores a contribuírem para essa importante causa. Diante desse aspecto, a empresa Vegan for Life promoverá a ética e a sustentabilidade, visando reduzir o impacto negativo sobre os animais e o planeta, através da venda de cosméticos veganos. Assim sendo, o objetivo geral do trabalho foi analisar a abertura da empresa Vegan for Life no município de Tupã/SP, com entregas nas demais regiões do Brasil, a fim de diminuir o consumo de produtos que agridem o meio ambiente e que contribuem para os maus tratos aos animais. Para alcançar tal objetivo, os procedimentos metodológicos que fizeram parte do trabalho foram o plano de negócios, ferramenta crucial para obter os resultados esperados, exibindo, dessa forma, todos os passos e meios para atingir a viabilidade da ideia de negócio. A pesquisa de campo por meio de questionário, elaborado e aplicado por meio do Google Forms, no qual 44 pessoas responderam, possibilitou a identificação das características de potenciais clientes e o perfil deles. No que diz respeito ao plano financeiro, o investimento inicial, aplicado pelo total contribuído através das sócias, será de R$ 625.000,00. Já o faturamento estimado para o primeiro ano, foi de cerca de R$1.075.890,00 e o lucro operacional, foi de R$ 4.185,16. Em relação à análise de mercado, foi possível identificar os clientes, concorrentes e fornecedores. Já sobre o plano de marketing, levou-se em consideração fatores como produto, estratégias promocionais, estrutura de comercialização e localização da empresa, condições fundamentais para o funcionamento do negócio. Em síntese, a Vegan For Life está bem posicionada em um mercado que atrai uma ampla gama de consumidores, promovendo a integridade e o respeito em sua linha de produção. Conclui-se que graças a alta qualidade dos cosméticos comercializados, o excelente atendimento e o prazo de entrega adequado, a abertura da empresa Vegan for Life torna-se viável.
Vegan For Life: quality vegan cosmetics
Veganism is a lifestyle that has been growing constantly, with the launch of more and more new products that encourage consumers to contribute to this important cause. Given this aspect, the company Vegan for Life will promote ethics and sustainability, aiming to reduce the negative impact on animals and the planet, through the sale of vegan cosmetics. Therefore, the general objective of the work was to analyze the opening of the company Vegan for Life in the city of Tupã/SP, with deliveries to other regions of Brazil, in order to reduce the consumption of products that harm the environment and that contribute to mistreatment of animals. To achieve this objective, the methodological procedures that were part of the work were the business plan, a crucial tool to obtain the expected results, thus showing all the steps and means to achieve the viability of the business idea. Field research using a questionnaire, prepared and applied using Google Forms, in which 44 people responded, made it possible to identify the characteristics of potential customers and their profile. Regarding the financial plan, the initial investment, applied by the total contributed through the members, will be R$625,000.00. The estimated revenue for the first year was around R$1,075,890.00 and the operating profit was R$4,185.16. In relation to market analysis, it was possible to identify customers, competitors and suppliers. Regarding the marketing plan, factors such as product, promotional strategies, marketing structure and company location were taken into consideration, which are fundamental conditions for the operation of the business. In summary, Vegan For Life is well positioned in a market that attracts a wide range of consumers, promoting integrity and respect in its production line. It is concluded that thanks to the high quality of the cosmetics sold, the excellent service and the adequate delivery time, the opening of the company Vegan for Life becomes viable.
Keywords: Veganismo; Cosméticos; Gestão e Negócios