Cyberflow: CashBalance - SOUZA, Allan Mendes de; SILVA, Arthur Araujo; SOUZA, Caio Martins de; TEODORIO, Eloah de Carvalho (210, 2024)
O projeto tem o intuito de criar um software relacionado a gestão financeira, a fim de que através desse jogo o tema ganhe notoriedade, para que com o sucesso entre o público alvo ele seja debatido entre as crianças e jovens para promover uma melhora da gestão e administração da sua renda, além de que através desse jogo desenvolvam o valor de investir e gerenciar seu dinheiro, entendendo o poder que ele tem e de como é importante controlá-lo, afinal é por meio dele que provém o sustento e mantém o equilíbrio, onde com domínio, ele influencie e contribua para outros setores, com o intuito do desenvolvimento de uma mentalidade de crescimento nas crianças, para que com o amadurecimento nesses setores cruciais da vivência humana, façam a diferença na sociedade e sejam um canal de conhecimento para os demais, onde com a propagação da informação mais pessoas terão acesso a esse conhecimento e compreenderão a importância da administração do dinheiro em suas vidas, dando mais ênfase ao assunto tornando-o mais relevante na vida cotidiana. Portanto, a gestão financeira é de fato muito importante e com esse trabalho o objetivo adquirido é de transmitir aos usuários uma experiência divertida e empolgante, com a finalidade de que compreendam que não é um assunto entediante e chato de ser apreendido, mas essencial nos dias de hoje e que os pais devem considerar conversarem com seus filhos a respeito, além de que devido à importância, poderia ser debatido nas escolas, a fim de que com o término do ensino, saíssem prontas pro mercado de trabalho e administrando seu dinheiro.

The project aims to create software related to financial management, so that through this game, the topic gains notoriety, so that with success among the target audience, it can be debated among children and young people to promote an improvement in management and administration of their income, in addition to the fact that through this game they develop the value of investing and managing their money, Understanding the power it has and how important it is to control it, after all it is through it that they provide their livelihood and maintain balance in the life, where with mastery, he influences and contributes to other sectors, with the aim of developing a growth mindset in children, so that as they mature in these crucial sectors of human experience, they make a difference in society and are a channel of knowledge for others, where with the spread of information more people will have access to this knowledge and understand the importance of money management in their lives, placing more emphasis on the subject making it more relevant in everyday life. Therefore, financial management is indeed very important and with this work the objective is to provide users with a fun and exciting experience, so that they understand that it is not a tedious and boring subject to be learned, but essential in everyday life. Of today and that parents should consider talking to their children about it, in addition to the fact that, due to its importance, it could be discussed in schools, so that when school ends, they are ready for the job market and managing their money.
Keywords: Administração financeira; Educação financeira; Jogos educativos; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação