Desenvolvimento dos leitões de engorda com diferentes tipos de ração - SILVA, Ana Laura Moreira e; MEIRA, Nátaly Mathias; JESUS, Tharlles Leonardo Paes de (073, 2024)
Um trabalho tendo como o principal objetivo implementar os dois tipos de ração fornecidas para a análise de qual ração desempenha melhor função para o melhor desenvolvimento dos leitões em engorda, foi possível de ser realizado devido a um correto manejo na escolha dos leitões, uma higienização adequada na soltura dos leitões, o adequado acompanhamento do desenvolvimento dos leitões, e uma correta análise final do desenvolvimento dos leitões. Teve como base de comparação, duas baias, cada uma com uma ração diferente, uma ração formulada na escola e a outra proporcionada pelo governo, ambas baias higienizadas e adequadas para alojar esses leitões. O principal fator para o sucesso da pesquisa é a pesagem, tendo em vista que, através da pesagem e dos dados obtidos nela, é possível analisar o desempenho do animal. Para que essa pesquisa tenha resultados mais eficientes é necessário que os animais em cada baia tenham um peso aproximado, e no caso dessa pesquisa foi fornecida ração a vontade posta duas vezes ao dia

A work with the main objective of implementing the two types of feed provided to analyze which feed performs the best function for the better development of piglets during fattening, was possible to be carried out due to correct management in the choice of piglets, adequate hygiene when releasing the piglets, adequate monitoring of the development of the piglets, and a correct final analysis of the development of the piglets. The basis for comparison was two pens, each with a different feed, one feed formulated at the school and the other provided by the government, both pens sanitized and suitable for housing these piglets. The main factor for the success of the research is weighing, considering that, through weighing and the data obtained from it, it is possible to analyze the animal's performance. For this research to have more efficient results, the animals in each stall must have an approximate weight, and in the case of this research, food was provided as much as they wanted twice a day
Development of fattening piglets with different types of feed.
Keywords: Suinocultura; Ração; Recursos Naturais