Realizar treinamento de plano de abandono nas edificações na unidade de ensino estadual de São Paulo - SOUSA, Maria Alcione Lima; PAULO, Genivaldo Aparecido de; BORBOREMA, Joarez Dias; SOUZA, Thais da Silva; COTA, Victor Hugo Ramiro; CARVALHO, Wendell Silva de (199, 2019)
Esse trabalho tem como objetivo, criar e orientar sobre o plano de abandono na escola utilizada como objeto de estudo em caso de incêndios. Sabendo que no ambiente escolar a quantidade de alunos é superior a quantidade de funcionários, sendo nesses casos a importância e a necessidade de haver um treinamento de plano de abandono em edificações escolares para que os prestadores de serviço saibam como proceder em caso de sinistro, informando os alunos sobre as rotas de fuga, sinalizações, uso de extintores e ponto de encontro para que todos façam uma evacuação com segurança. Apresentando a importância de construírem uma cultura de prevenção de acidentes, envolvendo princípios de incêndios em ambiente escolar. Levando ao conhecimento de diretores, professores e todos os colaboradores da instituição sobre o uso dos equipamentos de combate contra incêndios, propondo uma adequação das sinalizações presente na edificação escolar. Estabelecer as condições mínimas para a composição, formação, implantação, treinamento e reciclagem da brigada de incêndio e os requisitos mínimos para atuação em edificações e áreas de risco, na prevenção e no combate ao princípio de incêndio, abandono de área, visando, em caso de sinistro proteger a vida e o patrimônio, reduzirem os danos ao meio ambiente, até a chegada do socorro especializado, momento em que poderá atuar no apoio. As proteções nas edificações escolares devem ser vistas como uma obrigação e um dever de proteger acima de tudo as vidas humanas e o patrimônio envolvido.
Perform training of abandonment plan in buildings of a education unit in São Paulo
Keywords: Segurança do trabalho; Riscos ocupacionais; Incêndio; Segurança