O planejamento financeiro como alternativa estratégica para os jovens da geração Z - SANTOS, Alan Ribeiro dos; FARIA, Ana Beatriz dos Santos; FONSECA, Ana Flávia Fernandes da; SOUZA, Kauã Thomé de; PEREIRA, Larissa Isabelle Silva (068, 2024)
Os jovens da geração Z, que são os nascidos de 1995 a 2010, segundo Relatório Industry Insights publicado pela TransUnion , sofrem com altos níveis de dívidas e índices de atrasos em pagamentos, especialmente aqueles com idades de 22 a 24 anos, trazendo o questionamento de: Como orientar os jovens na elaboração de um planejamento financeiro? O trabalho teve como objetivo principal identificar dificuldades que o público dessa geração enfrenta na gestão das suas finanças pessoais. Sendo assim, ele foi constituído por diversos tipos de pesquisas e um questionário, que visava entender qual era a relação do público-alvo com a temática que estava sendo estudada, também foi realizado um workshop, que objetivava gerar consciência nos jovens sobre educação financeira. Concluindo então que o planejamento financeiro é uma alternativa, porém, precisa ser um tema mais bem explorado, para que de fato tenha uma eficiência maior.
Financial Planning as a Strategic Approach for Generation Z Youth
Artigo apresentado como trabalho de conclusão de curso e requisito parcial para a obtenção do título de técnico em administração.
Keywords: Educação financeira; Jovens; Finanças pesoais; Gestão e Negócios