Demonstração de uso de uma plataforma responsiva para gestão de fornecedores - MACHADO, Ricardo Alves (112, 2024)
Com os avanços na área de Tecnologia da Informação (TI), observa-se que surgiram inúmeras demandas no mercado alimentício, como exemplo a gestão de toda uma cadeia de fornecedores, que inicialmente, era realizada através de planilhas de Excel ou até mesmo, de forma manuscrita, com lápis, papel e caneta. Havendo a necessidade de automatização de processos nas empresas, para minimizar os riscos de perdas de dados e até mesmo a melhoria na usabilidade e praticidade dos colaboradores, a fim de possuir um maior controle sobre as informações, surgiram inúmeras tecnologias capazes de gerenciar esses dados de forma automatizada. Neste presente trabalho, foi aborda uma plataforma específica, desenvolvida pela empresa My Trusted Source (MyTS), em que utilizando conceitos de Engenharia de Software, Sistemas de Informação e Interação Humano-Computador (IHC), foi realizada a descrição da plataforma como um todo, desde os recursos, a sua aplicabilidade até mesmo o ambiente virtual em que ela se hospeda.

With the advances in Information Technology (IT), it is evident that numerous demands have emerged in the food industry, such as the management of an entire supply chain, which was initially done through Excel spreadsheets or even manually, with pencil, paper, and pen. As companies began to require process automation to minimize data loss risks and improve usability and practicality for employees, with the aim of having better control over information, various technologies capable of managing this data in an automated way have emerged. This paper discusses a specific platform developed by the company My Trusted Source (MyTS), where, using concepts from Software Engineering, Information Systems, and Human-Computer Interaction (HCI), the platform is described in its entirety, including its features, applicability, and even the virtual environment in which it is hosted.
Keywords: Automação; Engenharia de software; Interação usuário (computador); Informação e Comunicação