Gestão comercial na agricultura familiar - DORTI, Igor A. B. (275, 2017)
A produção familiar é a principal atividade econômica de diversas regiões do Brasil e precisa se manter forte, já que o potencial dos pequenos produtores na geração de empregos e de renda é de grande importância. Para isso, é preciso garantir a esse público: acesso ao crédito, condições tecnológicas para a produção e manejo do seu negócio, além de garantias para a comercialização dos seus produtos. Torna-se importante, entretanto, identificar a realidade, como também as dificuldades deles. Dessa forma, é possível buscar alternativas para as melhorias dos pontos fracos de seu empreendimento para que eles permaneçam na agricultura, proporcionando o fortalecimento da agricultura familiar. O objetivo deste trabalho é retratar a agricultura familiar em Palmital – SP. Realizamos uma pesquisa com os pequenos produtores e com algumas cooperativas que oferecem suporte especialmente a esse produtor familiar a fim de conhecer esse público e como são comercializados seus produtos.

Family production is the main economic activity in several regions of Brazil and needs to remain strong, since the potential of small producers to generate jobs and income is of great importance, and for this it is necessary to guarantee to this public: credit access, technological conditions for the production and management of the business, as well as guarantees for the sale of the products. However, it is important to identify the reality, as well as their difficulties, so it is possible to seek alternatives to improve the weaknesses of their enterprise so that they remain in agriculture, thus providing a strengthening of family agriculture. The objective of this work is to portray family agriculture in Palmital - SP. We conducted a survey with small producers and with some cooperatives that especially support this family producer in order to know this public and how their products are sold. Keywords: Agriculture;
Commercial Management in Family Farming
Keywords: Agricultura familiar; Economia; Gestão e Negócios