Análise de performance das consultas no SQL Server 2008, no SQL Server Compact Edition e no XML - SANTOS, Karen Felix do Prado (105, 2011)
Este trabalho analisa comparativamente os resultados obtidos em consultas realizadas em três diferentes ambientes, sendo eles, o Sistema Gerenciador de Banco de Dados SQL Server 2008 para desktop, o Sistema Gerenciador de Banco de Dados para dispositivos móveis SQL Server Compact Edition e para finalizar também realizaremos uma consulta utilizando um documento XML. A importância de analisarmos os resultados obtidos através destes três diferentes ambientes é pelo fato de que a constante evolução tecnológica faz com que a necessidade tanto de armazenamento, quanto de recuperação destes dados em dispositivos móveis ou não, sejam eficientes. Inicialmente apresentaremos um breve conceito sobre o que são dados e informação, o que vem a ser um Banco de Dados, o que são Dispositivos móveis, o que é um Sistema Gerenciador de Banco de Dados e performance de consultas. Dando continuidade, focamos nas três ferramentas que utilizaremos nas consultas, exibindo um pouco sobre suas histórias, quando surgiram e suas características e funcionalidades. Finalizando nosso trabalho, realizamos consultas em um grande volume de dados com a finalidade de analisar e apontar as vantagens e possíveis desvantagens entre um método de consulta e outro para que tenhamos ao final da análise uma visão de qual o melhor método de consulta para uma determinada aplicação.
Performance analysis of queries in SQL Server 2008, SQL Server Compact Edition and XML
Keywords: Dispositivos eletrônicos; Banco de dados; Informação e Comunicação