A importância da conscientização da população sobre a doação de pele: confecção de um folder - IANISKY, Diana; ABREU, Eliane Gomes de; SILVA, Mirian Aluques; SOUSA, Roseli de Lima (045, 2022)
O objetivo deste trabalho foi demonstrar a falta de conhecimento das pessoas em relação à doação de pele, geralmente há um nível de desfoque e certa dificuldade nesse assunto em relação ao processo e suas finalidades. A metodologia adotada baseia-se em pesquisas bibliográficas, com revisão, tanto da literatura quanto dos artigos utilizados como critério de pesquisa materiais dos últimos cinco anos e, aplicação de questionários utilizando o Google Forms. Após a coleta de informações é possível notar que, há dúvidas a respeito da doação de pele, justificado por serem leigas no assunto, quando e em que momento ocorre, e outros por decisões pessoais. Devendo levar em consideração que as famílias que vivenciam o processo de decisão da doação ou não passam por um momento muito difícil e inesperado.

The objective of this work was to demonstrate the lack of knowledge of people in relation to skin donation, there is usually a level of blurring and some difficulty in this matter in relation to the process and its purposes. The methodology adopted is based on bibliographic research, with a review of both the literature and the articles used as research criteria, materials from the last five years, and the application of questionnaires using Google Forms. After collecting information, it is possible to note that there are doubts about skin donation, justified by being laymen on the subject, when and when it occurs, and others by personal decisions. It should be taken into account that families who experience the donation decision process or do not go through a very difficult and unexpected moment. In summary, we envision the need and importance of raising awareness of the population about this subject through the creation of a folder, thus expanding access to information in the skin donation process.
Keywords: Pele; Transplante de pele; Pele artificial; Doenças da pele e do tecido conjuntivo; Ambiente e Saúde