A entrada dos automóveis chineses no mercado automobilístico brasileiro - VIRGÍLIO, Fernando Figueiredo (004, 2013)
Não é de hoje que o mercado automobilístico brasileiro atraí investidores devido aos números favoráveis de vendas. A China possui a maior economia mundial e tem a ambição de dominar o setor automotivo em todo mundo. O objetivo desta pesquisa é identificar e analisar os possíveis fatores que culminarão no sucesso das montadoras chinesas que atuam no mercado brasileiro. Estes fatores são apresentados nesta pesquisa por hipóteses. São três as hipóteses: qualidade a preço baixo, valor da revenda e centro de atendimento e serviço. Quanto à metodologia, foi levado em consideração visões de outros autores sobre estudos já realizados sobre o tema e também, analisado o desempenho atual das montadoras Chery e JAC Motors, através de dados coletados sobre o mercado automotivo nacional, bem como estatísticas referentes ao perfil dos consumidores extraídos da pesquisa de outro autor. Descobriu-se que ainda há uma insegurança muito grande para com os carros importados e desconfiança por parte dos veículos chineses que ainda são novidade no mercado e sofrem com o ainda presente paradigma do made in China. Baseado na análise e nos resultados encontrados sugere-se uma nova pesquisa sobre o tema a partir do momento em que as montadoras chinesas começarem a fabricar no Brasil, pois isso trará um novo panorama para as montadoras chinesas.
The entry of chinese automobiles into the brazilian auto market
Keywords: Comércio exterior; Gestão e Negócios