Sistema para gestão de oficinas mecânicas de pequeno porte - FIRMINO, Angra Maria dos Santos; ELOI, Camila Barbosa; ALMEIDA, Camila Gepes de; SILVA, Fernanda Pereira da; GREBNOFF, Marta (126, 2023)
No Brasil, entre 2020 e 2022, o volume da frota de automóveis cresceu em um ritmo acelerado provocando um aumento na demanda de serviços prestados por oficinas mecânicas e exigindo delas uma infraestrutura automatizada que atendesse às necessidades do mercado. Nesse contexto, o uso de ferramentas tecnológicas é um dos meios que as oficinas vêm utilizando para melhorar o controle, organização e segurança dos dados. Desse modo, este projeto visa o desenvolvimento de um sistema para gerir informações de clientes, veículos e serviços prestados, proporcionando otimização e melhoria na performance de oficinas. Este trabalho tratase de uma pesquisa aplicada, composta por pesquisa bibliográfica para a discussão das contribuições de autores da área com vistas ao desenvolvimento de um produto tecnológico. O produto tecnológico deste exposto, utiliza o Vertrigo por se tratar de um servidor web completo que reúne todas as ferramentas necessárias para o funcionamento do sistema que tem como base a linguagem de programação PHP, o Javascript como Front-end, o HTML e CSS como linguagem de marcação utilizada na construção de páginas web e com o gerenciamento de banco de dados pelo MySQL. O sistema foi testado internamente entre os membros que realizaram este trabalho. Por fim, futuramente, após aplicação de melhorias e realização da legitimidade e legalidade, o sistema poderá ser comercializado para oficinas mecânicas que queiram automatizar seus processos de gestão e controle de atividades e, de certa forma, obter uma vantagem competitiva com relação aos seus concorrentes de mercado.
Keywords: Mecânica automotiva; Administração de microempresas; Informação e Comunicação