Digital influencers (influenciadores digitais) - OLIVEIRA, Mayara Cristina de; MARTINS, Nicolas Valloci; RODRIGUES, Thaís Bianca; PINTO, Thomas Weldel Volpini (210, 2017)
Influenciadores digitais – youtubers – são cidadãos, protagonistas ou equipes que se auto divulgam, com responsabilidade, em redes sociais como YouTube, Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat, e muitas outras, tornando-se empreendedores; é o que este artigo apresenta. Esses influenciadores são criadores de conteúdo para a internet e acabam gerando um público numeroso que assiste cada uma de suas publicações e compartilham com outras pessoas. A chegada desses novos formadores de opiniões digitais também gera uma transformação de conduta e mentalidade em seus seguidores que tendem a ser naturalmente influenciados. Essas originalidades da internet não se limitam apenas a uma rede social; a eficiência e junção delas fazem com que os influenciadores obtenham um público maior e assim sejam capazes de enraizar seu espaço na internet, como concluiu este estudo.
Keywords: Redes sociais; Internet; Empreendedorismo; Gestão e Negócios