A importância da hospitalidade para o curso superior de tecnologia em Eventos da Fatec de Presidente Prudente - TEIXEIRA, Idalina Aparecida (157, 2024)
A hospitalidade tem sido cada vez mais estudada em diferentes áreas e é uma esfera amplamente estudada em diversos campos, corrobora como um princípio orientador que permeia todas as etapas do planejamento, organização e execução de eventos bem-sucedidos. Desta forma é evidenciada a necessidade da ampliação das facetas da hospitalidade, para a maximização da qualidade dos eventos realizados na FATEC de Presidente Prudente, sendo assim, este artigo utilizou-se de uma metodologia que combina revisão bibliográfica com a aplicação de uma pesquisa empírica. Aplicou-se um questionário para alunos e egressos do curso de eventos, com o objetivo de analisar se são capazes de mensurar a importância da hospitalidade para a área de atuação estudada. Os resultados revelaram que 100% dos entrevistados compreendem o efeito positivo da hospitalidade, apontando que a hospitalidade é essencial para a satisfação dos participantes, sua compreensão e aplicação eficaz são fundamentais para o sucesso do curso de Gestão de Eventos e para o avanço desta esfera como um todo.

La hotelería ha sido cada vez más estudiada en diferentes áreas y es un ámbito ampliamente estudiado en diferentes campos, corroborándolo como un principio rector que permea todas las etapas de la planificación, organización y ejecución de eventos exitosos. De esta manera, se destaca la necesidad de ampliar las facetas de la hospitalidad, para maximizar la calidad de los eventos realizados en FATEC en Presidente Prudente, por ello, este artículo utilizó una metodología que combina la revisión bibliográfica con la aplicación de investigaciones empíricas. Se aplicó un cuestionario a estudiantes y egresados de la carrera de eventos, con el objetivo de analizar si son capaces de medir la importancia de la hotelería para el área de actividad estudiada. Los resultados revelaron que el 100% de los entrevistados comprenden el efecto positivo de la hospitalidad, señalando que la hospitalidad es fundamental para la satisfacción de los participantes, su comprensión y aplicación efectiva son fundamentales para el éxito del curso de Gestión de Eventos y para el avance de este ámbito. como uno todo.
La importancia de la hospitalidad para el curso de tecnología superior en Fatec Eventos en Presidente Prudentesp
Keywords: Hotelaria; Eventos; Hospitalidade; Turismo, Hospitalidade e Lazer