Estudo de embalagens de água potável e os cuidados necessários para seu transporte - CERQUEIRA, Letícia Rodrigues (004, 2016)
No estudo realizado foi feito um apanhado teórico sobre embalagem de água potável e os cuidados necessários para o seu transporte. O modal apropriado que se verificou para esse tipo de produto, foi o rodoviário, que se apresenta sendo o mais utilizado para esse tipo de serviço. Apresentam-se diversos problemas e causas que são desconhecidas pelos usuários e leitores. Causas como dar procedência a embalagem vencida em postos de coleta do município e avarias que podem ocorrer durante o percurso do Polietileno tereftalato (PET). Ao pesquisar as causas, constataram-se medidas legislativas que orientam sobre devidas normas e procedimentos que precisam ser adotados pelos distribuidores e fabricantes do polietileno. O objetivo geral do artigo foi informar ao leitor a importância no transporte desse produto, bem como analisar qual o modal mais adequado para o transporte do mesmo, evitando avarias no processo. A metodologia utilizada foi hipotético-dedutivo com o objetivo de investigar e avaliar possíveis respostas e soluções para o problema. Pode-se concluir que a pesquisa necessite de projetos e analises futuras que solucionem o tipo de problema social e oriente aos consumidores, de forma que todos certifiquem se que de fato o produto que estão utilizando e qual a posição dos responsáveis públicos diante do assunto tratado.
Study of potable water containers and the necessary care for their transportation
Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia Americana. Curso Superior de Tecnologia em Logística)
Keywords: Transporte de mercadorias; Gestão e Negócios