Estratégias de marketing para uma empresa de semijoias esotéricas - SANTOS, Gabrielly Bruno dos; DAHER, Náiad Gabriele Gonçalves Ferreira; SILVA, Paulo Henrique R. da Silva; SOUZA, Thaina Alves de (172, 2023)
Nesse trabalho de conclusão de curso foi criado a Meraki Assessoria com o objetivo de elaborar estratégias e colocar em prática algumas coisas que aprendemos ao decorrer do curso técnico. A empresa escolhida pela Meraki para ser assessorada foi a Hecate Semijoias, uma microempresa de produtos artesanais feitos com cristais energéticos. Nesse trabalho foi possível acompanhar a estruturação de marketing na Hecate Semijoias do zero, acompanhar as estratégias elaboradas em cima de pesquisas e por fim ver as propostas criadas para ela. As estratégias utilizadas possuíam foco no cliente e em vendas. Utilizamos estratégias simples e eficazes que podem ser aplicadas em qualquer empresa principalmente as de pequeno porte que não possuem uma verba muito grande para investir.

In this course completion work, Meraki Assessoria was created with the aim of to develop strategies and put into practice some of the things we learned through during the technical course. The company chosen by Meraki to be advised was Hecate Semijoias, a micro-company selling artisanal products made with crystals energetics. In this work it was possible to monitor the marketing structuring in the Hecate Semijoias from scratch, follow the strategies developed based on research and finally see the proposals created for it. The strategies used focused on the customer and sales. We use simple and effective strategies that can be applied in any company, especially small ones that They don't have a lot of money to invest.
Keywords: Marketing; Gestão e Negócios