Medição de vazão em canal aberto - SOUZA, Thiago Ribeiro; STUQUI, Weslei Machado (182, 2017)
Atualmente os Laboratórios da Fatec Catanduva não contam com nenhum dispositivo de medição de vazão de líquidos para canais abertos. Desta forma este projeto tem por objetivo equipar o laboratório com este instrumento de medição de vazão, contribuindo diretamente para que diversas disciplinas possam utilizar deste recurso. Tendo em vista a importância deste tipo de equipamento para o desenvolvimento de aulas práticas e na elaboração de ensaios práticos capazes de simular situações reais relativas à medição de vazão em canal aberto baseado nos conceitos estabelecidos por Ralph L. Parshall, denominado de Calha Parshall.

Currently, Fatec Catanduva Laboratories do not have any liquid flow measurement for open channels. In this way, this project aims to equip the laboratory with this flow measurement instrument, directly contributing so that different disciplines can use this resource. In view of the importance of this type of equipment for the development of practical classes and the elaboration of practical tests capable of simulating real situations relating to channel flow measurement open based on the concepts established by Ralph L. Parshall, called Calha Parshall.
Open channel flow measurement
Keywords: Vazamentos de água; Distribuição de água; Controle e Processos Industriais