O transporte marítimo internacional de cargas heavy lift - FIALHO, Rafael Guimarães (105, 2016)
O transporte marítimo de mercadorias é de grande importância para o mercado, pois abrange a maior parte das operações de exportação e importação realizadas dentro do comércio internacional. Os países em geral não produzem tudo o que consumem e as trocas de mercadorias e cargas são inevitáveis, o que faz com que a normatização a fim de melhores práticas seja impulsionada, porém quando se leva em consideração alguns setores que tem grande influência nos mercados e necessitam de transporte de cargas que fogem dos padrões convencionais no quesito peso e forma, surge uma necessidade muito especifica, uma vez que o local de utilização e fabricação dessas cargas são distintos, esse seguimento de transporte é conhecido como heavy lift. A fim de enriquecer informações sobre essa realidade pouco conhecida e aprofundar os conhecimentos dos mercados que alimentam demandas para esse tipo de processo, esse trabalho tem como objetivo mostrar a importância desse transporte para o mercado global e nacional e caracterizar quais são os mercados potenciais com o foco de trazer a tona o comportamento dentro do mercado brasileiro, mostrando quais são as oportunidades e como o desenvolvimento pode contribuir para uma atividade mais intensa nas áreas em potencial.

Maritime transport of goods has great importance to the market, because its cover the most of export and Import operations within international trade. Countries generally not produce all that consume, then the exchange of the cargo is inevitable, which makes this regulation with purpose of best practices be increase, however when taking into consideration some sectors what has great influence on markets and they need cargo transport that not fit on conventional standards because of its weight and shape, a need arises very specific, once the place of use and fabrication of these loads are different, the following transport is called heavy lift. In order to enrich information on this little known reality and deepen the knowledge of the markets that fuel demands for such process, this work aims to show the importance of transportation to the global and domestic market and characterize what are the potential markets with the focus to bring out the behavior in the Brazilian market showing what are the opportunities and how development can contribute to a more intense activity in potential areas.
International maritime transport of heavy lift cargo
Keywords: Transporte marítimo; Transporte de carga; Comércio internacional; Gestão e Negócios