Tenisgrip: gerenciamento, controle e interação entre tenistas, associações e fornecedores - REIS, Ana Paula Romeiro; NEVES, Bruno Luis; PINHEIRO, Jonathan Ricardo de Faria; ANDRADE, José Eduardo da Rocha; MOTA, Renata Cristina; PAPANDREIA, Marcelo Augusto Antunes (106, 2016)
Este relatório técnico, por meio de um estudo de viabilidade, tem o objetivo de propor a criação de um sistema baseado em web para atender o meio esportivo de tênis, por meio de gerenciamento administrativo, controle de atividades de atletas e interação entre os usuários. O sistema pretende estabelecer uma rede de informações entre tenistas, associações e fornecedores, de forma a preencher a oportunidade que se faz presente através de uma lacuna no mercado de software. As soluções atuais do gênero têm poucos recursos, deixando a desejar nas áreas de gerenciamento, controle das atividades e acompanhamento da evolução dos atletas. O sistema está sendo desenvolvido em versões web e mobile. Na versão web, para prover gerenciamento das atividades às associações, e na versão mobile, disponibilizado através de lojas virtuais do gênero, para acesso dos usuários comuns e integração entre tenistas, fornecedores e associações. O sistema é baseado em cloud computing, necessitando apenas de conexão à internet para acessá-lo. E faz uso de virtualização de servidores, reduzindo assim o custo do projeto, visto que a empresa responsável por hospedar o banco de dados na nuvem é que tem a obrigação (por contrato) de garantir a segurança e usabilidade do sistema. O desenvolvimento de aplicativo web para o sistema se faz jus, pois, acompanha o crescimento das vendas e uso de dispositivos móveis. A metodologia de pesquisa se classifica como bibliográfica, documental e de campo, a fim de verificar a aceitabilidade do produto. O resultado esperado é de atender ao mercado através da solução tecnológica proposta, criando novas formas de gerenciamento e interação entre a tenistas, associações de tênis e fornecedores, fomentar o crescimento do Market Share deste segmento de mercado a que se propõe atuar. Como resultado da pesquisa efetuada, do uso de aplicações web, do interesse demonstrado pelas pessoas e associações que foram consultadas, conclui-se que o desenvolvimento deste sistema tem um potencial de mercado promissor, que deve ser explorado, sempre buscando novas soluções para a melhoria constante do sistema.This technical report, intends to propose the development of a web-based system to support the tennis means, by administrative management, activities control of athletes and interaction among users through a viability study. The system aims to establish a small network among tennis players, associations and suppliers, to fill this opportunity in the software market. The actual solutions have few resources, leaving to be desired in the management features, activity control and physical analysis. The system has web and mobile versions. The web version, provides association and suppliers management, and the mobile version, available through online shopping store, for access of regular users, which has interaction features with the system and other users. The system is based on cloud computing, requiring only internet connection to access it. It is used servers virtualization technique, this reduces the project cost, because the host is that it has the obligation (by contract) to ensure system security and usability. The development of web applications is valid, because follow the growth of sales and use of mobile devices. The research methodology is classified as bibliographical, documentary and field research, to verify the product acceptance. The expected result is to answer the market by the technological solution, creating new forms of management and usability to users, allowing return on investment of associations and suppliers who acquires the user license, and feed the growth of the market share of this segment to which it proposes to act. As result of the research, through the growth of web applications users, the interest shown by persons and organizations which have been consulted, concludes that the development of this system has a promising market potential, that should be exploited, always looking for improvements the system.
Keywords: Integração; Sistemas; Informação e Comunicação