Desenvolvimento de um software para gerenciamento de uma oficina mecânica - MOLINA, Mateus; RAMALHO, Jader (032, 2018)
E possível perceber, atualmente, que o uso de sistemas automatizados vem se tornado mais frequente e mais eficiente para o gerenciamento de empresas em todo o mundo. Em vista disso, é previsível que dentro de alguns anos todos os tipos de empresas estarão usando um sistema para gerenciar tudo o que ocorre dentro dela, a fim de otimizar o serviço e atendimento ao cliente; em vez de usar o gerenciamento manual cujo processo é mais demorado e apresenta muitas falhas no qual podem prejudicar todo um serviço ou a empresa em si. Sendo assim, este projeto foi desenvolvido com o intuito de fornecer uma experiência real aos desenvolvedores com a utilização de meios e métodos para desenvolver e melhorar um protótipo e, em um segundo, momento otimizar o funcionamento de uma oficina mecânica que ainda utiliza o ultrapassado método de gerenciamento manual. Assim, foi utilizado um programa que auxilia na criação do software necessitado pelo cliente, os pesquisadores, além de ajudarem no melhor gerenciamento da empresa, adquiriram experiência e conhecimentos para futuros casos de desenvolvimento.

It is possible to see, nowadays, that the use of automated systems has become more frequent and more efficient for the management of companies all over the world. In view of this, it is predictable that within a few years all types of companies will be using a system to manage everything that occurs within them, in order to optimize service and customer service; instead of using manual management, which is a more time-consuming process and has many flaws that can harm an entire service or the company itself. Therefore, this project was developed with the aim of providing developers with real experience with the use of means and methods to develop and improve a prototype and, in a second moment, optimize the operation of a mechanical workshop that still uses the outdated manual management method. Thus, a program was used to assist in the creation of the software needed by the client; the researchers, in addition to helping in the better management of the company, acquired experience and knowledge for future development cases.
Keywords: Desenvolvimento de software; Programação para computadores; Informação e Comunicação