Uma análise do comportamento dos gestores em pauta aos conflitos multigeracionais - MENDONÇA, Ana Paula Pereira de; SIQUEROLI, Maraísa Porfírio Carlos (182, 2021)
Este trabalho objetiva verificar os conflitos entre as multigerações: Baby Boomers, Geração X, Geração Y e Geração Z, além de analisar como os gestores podem lidar com situações conflitantes, analisando também o histórico e desenvolvimento de cada geração, posturas mediante as evoluções das tecnologias e sistemas de informação, o seu uso e suas adaptações, conhecendo seus respectivos perfis, habilidades e competências. A metodologia de pesquisa utilizada envolve análise bibliográfica e descritiva com abordagem qualitativa de natureza aplicada, juntamente com uma pesquisa de levantamento por meio de entrevistas. Espera-se auxiliar os gestores a partir dos resultados obtidos, ampliar a visão sobre a gestão, quais meios utilizam para minimizar os conflitos multigeracionais, analisando também como cada geração se comporta e ainda nesse contexto verificar qual é a geração preferível para se partilhar um ambiente de trabalho.

This paper aims to verify the conflicts between the multigenerations: Baby Boomers, Generation X, Generation Y and Generation Z, as well as to analyze how managers can deal with conflicting situations, the history and development of each Generation, postures through the Evolution of Technologies and systems of information, their use and adaptations, knowing their respective profiles, skills and competences. The used research methodology involves a bibliographical and descriptive analysis with a qualitative approach of applied nature, along with a survey based on interviews. It is expected to help managers from the obtained results, broaden their view on management, which means are used to minimize multigenerational conflicts, also analyzing how each generation behaves and also in this context to verifying which generation is preferable to share an environment of work with.
An analysis of the behavior of managers in relation to multigenerational conflicts
Keywords: Conflito de gerações; Evolução tecnológica; Gestão e Negócios