Tecnologia e sustentabilidade: desenvolvimento de um aplicativo para intermediação de produtores de hortifrúti e consumidores - SOUZA, Michele Barreto; CARNIMEO, Pedro Henrique (121, 2023)
O ponto de partida deste trabalho foi o aumento na busca por alimentos orgânicos e saudáveis verificado durante e após a pandemia de COVID19. A pandemia intensificou essa busca, levando a um aumento de 20% no setor de frutas, legumes e verduras. Os consumidores estão mais conscientes e preocupados com a origem dos alimentos que consomem. Pesquisas indicam que os consumidores estão preocupados com a validade e segurança dos produtos frescos. Somado a isso, o comércio eletrônico foi uma das principais alternativas para a venda de frutas, legumes e verduras durante a pandemia: os consumidores preferem compras por meio de aplicativos e sites por conta da praticidade e segurança. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um aplicativo que intermedeie os produtores de hortifrúti e os consumidores, visando a praticidade, comodidade e engajamento entre as partes.

The starting point of this work is the increase in the search for organic and healthy foods during and after the COVID19 pandemic. The pandemic has intensified this search, leading to a 20% increase in the fruit and vegetable sector. Consumers are more aware and concerned about the origin of the food they consume. Surveys indicate that consumers are concerned about the shelf life and safety of fresh produce. Added to this, e commerce was one of the main alternatives for selling fruits and vegetables during the pandemic: consumers prefer shopping through apps and websites due to their practicality and security. The objective of this work is to develop an application that mediates fruit and vegetable producers and consumers, aiming at practicality, convenience, and engagement between the parties.
Technology and sustainability: development of an application for intermediation between fruit and vegetable producers and consumers
Keywords: Comércio eletrônico; aplicativos móveis; Alimentos de origem vegetal; Informação e Comunicação