Plump: uma solução para pessoas com deficiência motora nos membros superiores e a falta de acessibilidade nas embalagens de maquiagem - FOLGADO, Lívia Ferreira; CRUZ, Maria Luiza Alencar da; SAMPAIO, Nicoly Silva de Aguiar (188, 2023)
Com um mundo globalizado e com tantas opções do que usar para se maquiar, é surpreendente que existam tantos problemas com acessibilidade em relação a embalagens de maquiagem , afinal, elas são uma importante ferramenta para a venda e o consumo de produtos. Mesmo assim, a grande maioria delas é de difícil abertura, dificultando ainda mais que o público PCD as utilize. Então, no artigo, o grupo procurou solucionar este problema de forma acessível, prática e que possa se encaixar em todos os tipos de embalagem de maquiagem.

With a globalized world and so many options of what to use to apply make-up, it's surprising that there are so many problems with accessibility in relation to make up packaging, after all, it's an important tool for selling and consuming products. Even so, the vast majority of them are difficult to open, making it even harder for the PwD public to use them. So, in this paper, the group has tried to solve this problem in an accessible, practical way that can fit all types of make-up packaging.
Plump: a solution for people whit motor disabilities in the upper limbs and the lack of accessibility in makeup packaging
Keywords: Pessoas com deficiência; Desenvolvimento de produtos; Acessibilidade ao meio físico; Marketing; Gestão e Negócios