Desenvolvimento de kits didáticos para simulação dos sistemas de ignição e injeção eletrônica - FREITAS, Luiz Gustavo Eufrasio de; PAZ, Maurilo Minineli Machado da (160, 2023)
Atualmente, com todas as novas tecnologias de hardwares e softwares automotivos, sistemas embarcados que fazem medições, monitoram valores, previnem acidentes e controlam ações de componentes eletrônicos, são constantemente desenvolvidos através de diversas pesquisas científicas e de satisfação dos condutores de veículos automotores. Primeiro a globalização, depois a informatização que, juntas ao Ensino Superior e o mercado de trabalho, levaram as instituições de ensino a adotarem metodologias que trazem os alunos para perto da realidade, a fim de que conheçam na prática aquilo que de melhor está sendo implementado. Sabendo disso, a integração, proximidade e a troca de conhecimentos entre professores das faculdades públicas e privadas, e os alunos que serão tecnólogos e engenheiros, são de extrema importância e precisam de uma infraestrutura atualizada que disponibiliza equipamentos, peças, kits e ferramentas. Sendo assim, a manutenção e prevenção destes materiais bem como a sua devida utilização, é de extrema importância, para que durem e possam ser utilizados por todo o corpo docente e estudantil. O objetivo principal deste projeto é conceber e desenvolver conjuntos de kits didáticos especialmente projetados para atender às necessidades da Faculdade de Tecnologia de Santo André e a Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (USP).

ABSTRACT Currently, with all the new automotive hardware and software technologies, embedded systems that make measurements, monitor values, prevent accidents and control actions of electronic components, are constantly being developed through various scientific research and the satisfaction of motor vehicle drivers. First globalization, then computerization which, together with Higher Education and the job market, led educational institutions to adopt methodologies that bring students closer to reality, so that they get to know in practice the best that is being implemented. Knowing this, the integration, proximity and exchange of knowledge between professors from public and private colleges, and students who will be technologists and engineers, are extremely important and need an updated infrastructure that provides equipment, parts, kits and tools. Therefore, the maintenance and prevention of these materials, as well as their proper use, is extremely important, so that they last and can be used by the entire faculty and student body. The main objective of this project is to conceive and develop sets of teaching kits specially designed to meet the needs of the Faculty of Technology of Santo André and the Polytechnic School of the University of São Paulo (USP).
Development of teaching kits for simulating electronic ignition and injection systems
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Automóveis; Materiais eletrônicos; Materiais; Injeção (engenharia); Sistemas embarcados; Sistemas veiculares; Tecnologia; Simulação de sistemas; Projetos industriais; Controle e Processos Industriais