Startup: funcionalidade e lucratividade - INÁCIO, Breno; LIMA, José Augusto Moura R. dos Santos; DOURADO, Larissa Sorrente; GARCIA, Letícia (151, 2021)
O trabalho de conclusão de curso foi desenvolvido encima do tema “Startup: Funcionamento e Lucratividade, até chegarmos a esse tema passamos por diversos temas como “Setores de empresas”, “Funcionamento de empresas MEI” entre outros, mas o que nos chamou mais a atenção foi o tema que usamos para desenvolver nosso trabalho de conclusão de curso (Startup: Funcionamento e Lucratividade) com o tema já definido demos início ao trabalho, fizemos um documento onde o mesmo contia a contextualização do tema e problema, onde apresentamos o tema e também a nossa questão problema; também contia a formulação de hipótese, onde estávamos dando início a nossa hipótese; depois vem o objetivo, nele destacamos qual é o objetivo do nossa trabalho e do nosso tema; também contém as justificativa, que nela traz o porquê nosso trabalho ter uma certa relevância; também contém a metodologia, onde descreve os meios que usamos para desenvolver nosso trabalho; e por fim o cronograma, onde nele tem o que foi feito em cada mês, é por meio dele que nos programamos. Já nos próximos documentos que fizemos foi o trabalho de conclusão de curso em si, nele possui a introdução, onde buscamos introduzir o tema descrevendo características de uma startup; logo depois vem o referencial teórico, onde pegamos ideias de outros altores ligado ao nosso tema e que concordamos com elas. Logo adiante foi realizado uma pesquisa de campo por meio de um formulário, com o objetivo de receber um feedback importante para o desenvolvimento do nosso trabalho; por fim vem a conclusão, onde concluímos o nosso trabalho e também respondemos a nossa questão problemas.
Keywords: Inovação; Empreendedorismo; Lucro; Gestão e Negócios