Estudo de viabilidade franquia: coxinha no pote - BARBORA, Felipe Carvalho Vieira; COSTA, Gabrieli Cristina da Silva; SANTOS, Jadeanne Rachel Basílio Pereira dos; SOUZA, Júlia Helena Hasmann de; CAETANO, Renan Willian Rosa; CUNHA, Stevan Xavier da (106, 2022)
Este documento apresenta a proposta de implementação da franquia "Coxinha no Pote", mediante um estudo de viabilidade, para possível implantação na cidade de Guaratinguetá, na região do Vale do Paraíba, São Paulo. Serão apresentados dados financeiros e análises destes para a projeção de três anos de funcionamento da franquia. O Buriti Shopping Guaratinguetá foi escolhido como local em que o ponto de venda será instalado, com o modelo de quiosque, sendo considerado o mais adequado. Serão mostrados os riscos e oportunidades que estarão presentes nesta simulação, com ajuda de diversas estratégias e ferramentas de análises já consolidadas no mercado. Foram analisados os concorrentes e o público-alvo, demonstrando assim a viabilidade de sucesso da franquia, assim como seu crescimento e aceitação pública mediante a população local.This document presents the proposal of implementation of the franchise “Coxinha no Pote”, By means of a feasibility study, in the city of Guaratinguetá, in the region of Vale do Paraíba, São Paulo. Financial data will e presented and the analysis of this data for the fulfillment of three years of operation of the franchise. The Buriti Shopping Guaratinguetá was chosen as the place where the point of sale will be installed, with the kiosk model being considerated the most fit. The exposition of the risks and opportunities that will be present in this simulation, with the help of a variety of tools and strategies of analysis already consolidated in the market. The competitors and target audience were analysed, showing the success of the feasibility for the franchise, as well as it’s growth and public acceptance in relation with the local population.
Keywords: Franquia; Análise financeira; Gestão e Negócios