A influência do Marketing verde como uma vantagem competitiva no momento da compra - SAPUPO, Naila Fragozo (105, 2009)
Esse presente trabalho monográfico mostra um estudo relacionado ao marketing onde os conceitos de sustentabilidades são atrelados às estratégias de marketing da empresa Pão de Açúcar – Unidade Verde em Indaiatuba. Com a proposta de discutir essa nova tendência verde, onde na verdade deixou de ser vista como modismo e passou a ser entendida como uma necessidade emergente, resultado de anos de exploração dos recursos naturais que estão comprometendo às gerações futuras. Além disso, esse trabalho analisou a importância de agregar às estratégias das empresas a responsabilidade ambiental, almejando atender a nova demanda de consumidores verdes preocupados com os problemas ambientais no qual a sociedade esta exposta atualmente. Esse trabalho desenvolveu ainda uma pesquisa de campo onde foi possível verificar quais canais de estratégicos de marketing estavam sendo aplicados pelo Grupo Pão de Açúcar Verde – Indaiatuba (análise qualitativa) e quais os diferenciais eram determinantes para ser considerada uma unidade verde. Posteriormente foi realizada uma pesquisa com os consumidores (análise quantitativa), cujo objetivo era mensurar a influência de iniciativas verdes do Grupo Pão de Açúcar, verificamos qual a percepção dos consumidores perante o marketing verde, e o quão decisório ele pode ser.
The influence of green marketing as a competitive advantage at the time of purchase
Keywords: Marketing; Consumidor; Marketing estratégico; Vantagem competitiva; Gestão e Negócios