Planejamento estratégico empresarial e comunicação: uma revisão bibliográfica - SOUZA, Isabella da Silva (171, 2023)
Este artigo tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre a relação entre comunicação empresarial e planejamento estratégico, identificando estratégias de comunicação para garantir o sucesso do planejamento estratégico, a importância da comunicação interna na empresa, as ferramentas de comunicação para o planejamento estratégico e os desafios futuros da comunicação empresarial e do planejamento estratégico. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica em bases de dados relevantes, como Scopus, Web of Science e Google Scholar. Conclui-se que a comunicação empresarial é fundamental para o planejamento estratégico e pode contribuir para o alcance dos objetivos organizacionais. As ferramentas de comunicação são importantes aliadas no processo de comunicação empresarial e podem contribuir para a efetividade do planejamento estratégico. No entanto, é necessário enfrentar desafios futuros, como a adaptação às mudanças tecnológicas e aos novos modelos de negócio.
Corporate strategic planning and communication: a literature review
Artigo publicado na Revista Ibero-Americana Humanidades, Ciências e Educação, São Paulo, v. 9, n. 5, maio 2023.
Keywords: Comunicação organizacional; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios