Elevador automotivo automatizado - TOLEDO, Miguel Catharino Pires Bittencourt; SILVA, Vagno Pereira da; DORCELY, Jivenchy (104, 2025)
Um elevador automotivo é um equipamento mecânico elétrico ou hidráulico usado para levantar veículos, permitindo que mecânicos e técnicos acessem a parte inferior do carro para manutenção, reparos, inspeção ou lavagem. Geralmente encontrado em oficinas, concessionárias e lava-rápidos, ele otimiza o trabalho e a segurança. Os elevadores que temos nas oficinas hoje em dia apresentam os controles de forma manuais para os operadores assim mantendo os operadores em constante contato com o equipamento enquanto o equipamento se movimentam (subir e descer). Podendo provocar certos acidentes caso houver algum tipo de falha no equipamento, percebendo essa deficiência a possibilidade de automatizar o aparelho no percurso de subir e descer com a carga (veiculo) pois isso tornaria o equipamento mais seguro e com menos riscos de acidentes para quem for operá-lo de maneira que irá reduzir o contato do operador com o equipamento enquanto o equipamento estiver se movimentando. Será implementado um dispositivo que irá possibilitar o operador fazer o equipamento subir ou descer com a carga (veiculo) de forma remota com uma certa distância considerável para sua própria segurança e da oficina.
Automated car lift
Keywords: Elevadores; Segurança nos transportes; Equipamentos elétricos; Controle e Processos Industriais