A falta de conhecimento da população em seus direitos e a inclusão do direito constitucional - PEREIRA, Isabella Freitas; CAMPOS, Victoria dos Reis (172, 2023)
O presente artigo tem como objetivo analisar a falta de conhecimento existente na sociedade brasileira em relação ao seu próprio conhecimento jurídico, trazendo como solução dessa problemática a inserção do Direito Constitucional na grade curricular, fazendo com que o cidadão aprenda sobre seus direitos e garantias fundamentais previstos no Art. 5º da Constituição Federal. A pesquisa, também, visa observar a influência da internet na instrução jurídica da população, levando em conta os pontos positivos e negativos trazidos por esse meio de comunicação. Por fim, traz modelos de projetos implantados em escolas por todo o país, por advogados e órgãos municipais, visando conscientizar crianças e jovens sobre seus direitos e deveres.

This article aims to analyze the lack of knowledge existing in Brazilian society in relation to its own legal knowledge, bringing as a solution to this problem the insertion of Constitutional Law into curriculum series, making citizens learn about their rights and guarantees grounds provided for in art. 5th of the Federal Constitution. The research also aims to observe the influence of the internet on the population’s legal education, taking into account the positive and negative points brought by this means of communication. Finally, bring project models implemented in schools across the country, by lawyers and agencies municipal, movement to raise awareness among children and young people about their rights and duties.
Keywords: Direito; Educação; Gestão e Negócios