Gerenciamento remoto de periféricos para controle de porta de veículos de carga - LIMA, Paulo Henrique da Silva (160, 2020)
RESUMO Este trabalho trata-se de um estudo teórico com o principal objetivo de entender, analisar e monitorar o comportamento da porta de um veículo de carga em tempo real. Do momento em que a porta é aberta ou fechada, para acompanhar o trajeto para onde o veículo vai ser transportado. Além disso também monitorar o nível de temperatura do baú do veículo, o qual será monitorado em tempo real. Tendo em vista a quantidade de furto e roubo no país e principalmente nas grandes metrópoles em relação a mercadorias enquanto estão sendo transportadas, o projeto visa não apenas a recuperação do patrimônio, mas também evitar que o produto seja extraviado. Desta forma, para a realização do projeto, foi usado conceitos e estruturas utilizados em software que tem comunicação em tempo real com um smartphone. Um sensor será instalado na fechadura da porta do veículo para monitorar a porta, na qual à medida que a porta de carga for aberta ou fechada o sensor enviara sinal para o usuário onde via aplicativo saberá o que está acontecendo, “se a porta está sendo aberta ou fechada”. ABSTRACT This work is a theoretical study with the main objective of understanding, analyzing and monitoring the vehicle cargo door behavior in real time. From the moment the door is opened or closed, to follow the route to where the vehicle will be transported. In addition, also monitor the temperature level of the vehicle's trunk, which will be monitored in real time. In view of the amount of theft in the country and especially in large cities in relation to goods while they are being transported, the project aims not only to recover the assets, but also to prevent the product from being lost. Thus, to carry out the project, concepts and structures used in software that have real-time communication with a smartphone were used. A sensor will be installed in the vehicle's door lock to monitor the door, in which, as the cargo door is opened or closed, the sensor will send a signal to the user where via the application it will know what is happening, “if the door is being open or closed ”.
Remote peripheral management for controlling cargo vehicle doors
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Veículos; Tecnologia; Transporte de carga; Softwares; Monitoramento; Veículos de carga; Caminhões; Controle e Processos Industriais