Monografia sobre direito do consumidor no e-commerce - FREITAS, Maicon Diego Nunes de (004, 2005)
Esta monografia busca orientar as pessoas e empresas que , de alguma forma pretendem ou precisam efetuar negócios no mundo virtual. Busca, também, mostrar como a internet se tornou um importante instrumento de comunicação e ferramenta de marketing , tornando a relação entre empresas e consumidores mais próximo. Será citado nesta monografia uma das principais garantias que o consumidor possui ao adquirir um produto pela internet conforme disposto o artigo 49 do código de defesa do consumidor, assim como forma de se evitar prejuízos o decorrente crescimento desenvolvimento anual do comercio eletrônico , os motivos e as tendências que estão fazendo com que as empresas se adaptem nesse novo perfil de negócio . Será visto também alguns aspectos do comércio eletrônico bancário conhecido por E-Banking.

This monograph seeks to guide people and companies that somehow intend or need to do business in the virtual world. It also seeks to show how the internet has become an important communication tool and marketing tool, making the relationship between companies and consumers closer. One of the main guarantees that the consumer has when purchasing a product over the internet will be mentioned in this monograph, in accordance with article 49 of the consumer protection code, as well as a way to avoid damages due to the annual growth of electronic commerce, the reasons and trends that are making companies adapt to this new business profile. Some aspects of banking electronic commerce known as E-Banking will also be seen.
Monograph on consumer rights in e-commerce
Keywords: Código de proteção e defesa do consumidor; Comércio eletrônico; Informação e Comunicação