Segurança de redes wireless com protocolo radius: padrão 802.1x - SILVA, Thiago Luan Tenório da; SANTOS, Wesley Gama (196, 2022)
A busca por conexões à internet vem crescendo em uma escala elevada atualmente, essa busca se centraliza basicamente por conexões a redes sem fio (wireless), por apresentar uma maior flexibilidade, velocidade, custo baixo e conforto. Entretanto a rede wireless apresente muitas vulnerabilidades e que são exploradas por criminosos virtuais, e isso acaba requerendo mais atenção dos administradores de rede. Esse artigo tem como finalidade apresentar uma alternativa na segurança de rede sem fio utilizando o protocolo RADIUS com o padrão IEEE 802.1X, para garantir criptografia e autenticação de usuário.
Wireless network security with radius protocol: 802.1x standard
Keywords: Internet; Wireless; Vulnerabilidade; Segurança de redes; Redes de informação; Protocolos de comunicação; Informação e Comunicação