Importância da administração financeira em microempreendimentos - SILVA, Amanda Santos da; DIAS, Estefani Rodrigues Soares; SOUZA, Isabel Vitória Caetano de (191, 2024)
O fechamento da empresa, ao encerrar um sonho, o desejo de ter o próprio negócio, gera sentimentos negativos no empreendedor, como frustração, perda, tristeza e mágoa” (SEBRAE). Citação do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas que, no seu projeto Causa Mortis, aponta que uma das principais causas para o fechamento de um empreendimento é a gestão empresarial, sendo seguida por problemas financeiros. Tendo isso em mente, o principal objetivo deste projeto é conscientizar a importância da Administração Financeira dentro dos empreendimentos e, como uma ramificação, atuar como um guia dos empreendedores. Como meio, será feito um estudo de caso, contribuindo significativamente para o entendimento de possíveis problemas que podem surgir em um negócio e a criação de intervenções para eles.

The closure of a company, by ending a dream and the desire to own a business, generates negative feelings in the entrepreneur, such as frustration, loss, sadness, and resentment” (SEBRAE). This statement from the Brazilian Service of Support to Micro and Small Enterprises points out that one of the main causes for business closures is poor management, followed by financial issues. With this in mind, the main goal of this project is to raise awareness about the importance of Financial Management within businesses and, as a branch of this, to serve as a guide for entrepreneurs. As a means to achieve this, a case study will be conducted, significantly contributing to the understanding of possible problems that may arise in a business and the creation of interventions to address them.
Importance of financial management in microenterprises
Keywords: Administração financeira; Empreendedorismo; Gestão e Negócios