Implantação de políticas de utilização com o Active Directory aplicado na rede da Fatec Indaiatuba - FELICIANO, Thiago Della Coletta (105, 2010)
O objetivo geral do trabalho foi implantar técnicas de gerenciamento de conteúdo para usuarios cliente envolvendo a comunicação por redes de computadores com um exemplo prático desenvolvido por meio de Maquinas Virtuais. Para tal, desenvolver um meio com que essas tecnologias operem juntas a fim de controlar quaisquer computadores que possuam o sistema operacional Microsoft Windows. Por meio de acesso remoto através desta rede local é possível atribuir políticas a todos os computadores uma única vez a partir de um software do próprio servidor da faculdade. Para realizar este projeto foram analisadas as necessidades de acesso de conteúdo e o que é considerado conteúdo impróprio para o uso acadêmico, utilizando um computador de maior porte em comparação aos computadores pessoais encontrados em residências, ele atua como servidor e controlador de versões cliente através do sistema operacional Microsoft Windows Server 2003, a sua ferramenta nativa de nome Active Directory e uma conexão de rede funcional entre o servidor e os computadores cliente onde ambos recebem e enviam dados entre si, a fim de controlar todas as funções que o usuário pode ou não ter acesso no computador da faculdade e assim manter a ordem e ética por todos os usuários da instituição, desde alunos até funcionários.
Implementation of usage policies with Active Directory applied on the Fatec Indaiatuba network
Keywords: Redes de computadores; Segurança de redes; Redes e comunicação de dados; Informação e Comunicação