Industria 4.0 na injeção plástica, um estudo de caso - LISBOA, Ivone S. (003, 2023)
A otimização de processos proporcionada pela indústria 4.0 é um dos caminhos a se percorrer quando o objetivo é se manter competitivo no setor industrial, pois o uso de tecnologias como monitoramento de processo e integração de sistemas permite maior produtividade e eficiência no gerenciamento de recursos, além de uma maior acuracidade de informação. Nesse contexto, o presente artigo propõe apresentar um estudo fundamentado na literatura sobre a indústria 4.0 e a manutenção industrial e traz o exemplo de uma empresa da área de transformação por injeção plástica que tem buscado a implementação de tecnologias como internet das coisas e integração de sistema entre a manufatura e rede de suprimentos para obter o acompanhamento em tempo real de todo processo e faz projeções de melhoria no gerenciamento de suas manutenções com a extensão desses sistemas para o processo de manutenção da fábrica.
Keywords: Indústria 4.0; Produção Industrial