RFID implantado na escola - SANTOS, Alvaro Martins dos; AGNELLI, Gabriel Rabelo; RODRIGUES, Larissa; CORDEIRO, Lucas Rabelo (179, 2016)
O trabalho se baseia na tecnologia RFID, sigla usada para Radio Frequency Identification ou Identificação por Radiofrequência. O RFID utiliza essa tecnologia para transmitir e receber dados de um dispositivo móvel para um leitor, podendo ser, por exemplo uma etiqueta, um cartão ou chaveiro, dos quais são chamados de tags. As vantagens que a tecnologia presente no RFID traz são, sua diversidade de suporte, confiabilidade, facilidade de integração, grande potencial de crescimento tecnológico e preço acessível. Este artigo também visa analisar os equipamentos necessários para instalação desta tecnologia em um dos polos da Instituição de Ensino ETEC, antenas, leitores, tags e computadores, pensando também no custo se comparado as vantagens que a escola teria ao fazer uso desta.
Keywords: Desenvolvimento de tecnologia; Informática; Informação e Comunicação