Comer Bem - MATOS, Ana Júlia Rocha da Silva; NERY, Tainara Yasmin Santos; SILVA, Tayna Gonçalves Andrade da (031, 2024)
SUMÁRIO EXECUTIVO. Propósito: Na atualidade, nota-se um aumento nas preocupações com relação à saúde e ao bem-estar, principalmente no que se faz referência à alimentação e qualidade de vida. Inúmeros indivíduos encaram dificuldades para manter uma dieta equilibrada e saudável, seja pela falta de conhecimento nutricional, pela dificuldade de acesso a produtos adequados ou até mesmo pelo custo elevado de alimentos nutritivos. Essas circunstâncias impactam diretamente a saúde e o bem estar da população, resultando em problemas como obesidade, hipertensão, diabetes e outros distúrbios relacionados à má alimentação. Diante dessa realidade, o aplicativo “Comer Bem” apresenta como propósito promover uma alimentação saudável e acessível para todas as classes sociais, oferecendo informações nutricionais de qualidade e incentivando hábitos alimentares conscientes. Incluindo o seu caráter educativo, a plataforma apresenta recursos práticos, como a criação de planos alimentares personalizados, acesso a promoções em produtos saudáveis e a possibilidade de interação com profissionais da área de saúde. Através dessas iniciativas, o “Comer Bem” busca a facilitação do acesso a uma nutrição balanceada, promovendo assim o bem-estar físico e emocional dos usuários e contribuindo para uma sociedade mais saudável.
Eat Well
Keywords: Hipersensibilidade alimentar; Alimentação; aplicativos móveis; Gestão e Negócios