Processo e caracterização da resina fenólica novolaca - SANTOS, Keren P. R. (003, 2024)
Existem diferentes tipos de resinas fenólicas, sendo que as principais são denominadas resol e novolaca. A primeira é sintetizada sob condições salina e com excesso estequiométrico de aldeído, enquanto a segunda é sintetizada com catálise ácida e quantidade sub estequiométrica de aldeído. Resinas fenólicas são utilizadas sem diversos segmentos, sendo um material com propriedades distintas, de acordo com as condições de síntese. Neste caso é importante entender a diferença entre os procedimentos e metodologias, uma vez que isso pode influenciar diretamente as características finais dos produtos a base de resina fenólica novolaca.
Keywords: Resinas; Produção Industrial