Sistema de gerenciamento e emissão de relatório termográfico - SILVA, Darlan Ricardo Marangoni da (003, 2020)
Termografia é um tipo de ensaio não destrutivo que utiliza de instrumentos sensíveis à radiação infravermelha (termovisores) que permite visualizar o perfil térmico de componentes e medir a variação de calor emitido pelas diversas regiões da superfície sem a necessidade de contato físico. O técnico (inspetor) faz medições em campo e fotos do componente para emissão de relatório, a montagem do relatório é um trabalho repetitivo visto que toda a informação colhida em campo deve ser digitada novamente para a emissão do mesmo. Visto que esse procedimento gera um retrabalho desnecessário para o inspetor que por sua vez poderia estar desenvolvendo outra atividade que gere valor para o negócio. Este trabalho tem por objetivo, utilizando tecnologias open source de baixo custo e arquitetura de micros serviços, a utilização de um sistema automatizado para ser utilizado em campo para coleta de dados e geração de relatório padronizado que poderá ser impresso diretamente para o cliente através de login e senha, reduzindo a utilização de papel para este fim. Conclui-se que com o surgimento de tecnologias open source e serviços em nuvem pequenas e médias empresas podem ter acesso a infraestrutura que anteriormente apenas grandes empresas possuíam, o que torna o mercado cada vez mais competitivo.
Keywords: Termograma; Análise térmica; Desenvolvimento de software; Termografia; Informação e Comunicação